Навигация по сайту

kefir

Все, кто когда-нибудь сталкивался с диетами, знают о том, что кефир – большой помощник в борьбе с лишним весом. Его достаточно активно назначают доктора в том случае, если лишний вес связан с неправильной работой кишечника и всего пищеварительного тракта. На его основе диетологи создают множество действенных диет.

Итак, главным компонентом здорового питания для похудения является кефир. Но, это не значит, что можно кушать все остальное, при этом добавляя в рацион кефир, и худеть. Придется исключить все продукты, которые способствуют формированию жировой клетчатки. В первую очередь – это мучное, сладкое, острое и соленое, жаренное. Порядок питания на кефирной диете может быть следующим:

  • На завтрак можно скушать немного сыра, запить его несладким чаем или половиной стакана фруктового сока.
  • Перед обедом можно перекусить салатом из овощей или одним вареным яйцом. Запить его можете стаканом обезжиренного кефира.
  • На обед нужно приготовить любого рода мясное блюдо с гарниром. Только нельзя кушать жареное! Также не рекомендуется использовать картофель и растительное масло. Если хотите скушать салат – заправьте его лимонным соком или оливковым маслом.
  • На ужин скушайте рыбу, приготовленную на пару или вареную.
  • Если сильно хотите есть, перед сном выпейте стакан нежирного теплого молока или кефира. Главное – не переедайте.

Кефирная диета поможет в той ситуации, если за время праздников вы немного набрали веса. Всего день-два – и вы снова полны сил, а главное в прежней форме. Если речь идет о лишний 10-15 килограмм – придется сидеть на кефирной диете несколько месяцев. Процесс похудения можно ускорить, если добавить к диете еще и физические упражнения. Помните, всего 20-30 минут усиленной нагрузки в день поможет сжечь лишний 2-3 килограмма в неделю!

Многим женщинам знакома ситуация, когда до праздника остается всего неделя, а любимое платье одеть не удается из-за появившегося жира. Тогда можно поступить следующим образом: пить около 2 литров кефира в сутки и больше ничего. Да, для такой диеты нужно иметь огромную силу воли. Но, что поделать, если результат нужен быстро. Всего за неделю кефирной диеты можно потерять около 4 килограмм. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы любимое платье удалось одеть. Только помните, что долго нельзя сидеть на такой диете. Дело в том, что монодиета выводит из организма очень много полезных веществ, а их запас нужно как-то пополнять

Добавить комментарий