Навигация по сайту

kompleksnaya

Данный вид диеты рассчитан на людей, которые запаслись терпением для достижения собственной цели. Она рассчитана на 2 месяца. За это время удастся похудеть на 15-20 кг. Комплексная диета – одна из самых легких, так как включает в себя достаточно разнообразный, а главное сбалансированный рацион. Также у нее нет никаких противопоказаний, что присуще остальным видам. Конечно, речь не идет об индивидуальной непереносимости определенных продуктов, то есть об аллергии.

Итак, по правилам комплексной диеты нельзя употреблять следующие продукты:

Соль, сахар, алкоголь, майонез, шоколад, а также молочные продукты. Также важно запомнить, что все продукты, которые употребляются в пищу не должны быть обжаренными, только сырые или вареные (приготовлены на пару также можно кушать).

Главным преимуществом данного вида диеты является то, что вам больше не нужно ограничивать себя в еде. Ешьте столько, сколько угодно, когда угодно и как угодно. Вес, который вы потеряете на комплексной диете, не возвращается.

Если вы будете придерживаться всех этапов диеты, вскоре заметите, что стали более здоровыми и выглядите моложе. Первый этап длиться 5 дней. На протяжении этого времени в вашем рационе должны быть блюда из манки, перловки, гречки, пшена, фасоли, чечевицы и овса. Можете есть также горох, картофель и кукурузу. Если захотите чего-то вкусного – скушайте орешки. Пейте только кипяченую воду, никаких минералок. Только на 4 этапе можно разрешить включить в рацион обычную минеральную воду.

На втором этапе (5 дней) питания для здорового образа жизни питайтесь капустой, помидорами, зеленью, кабачками, тыквой, редисом. Чесноком, сладким перцем, свеклой, огурцами и растительными маслами для заправки. Третий и четвертый этап (5 и 3 дня) включает в себя всевозможные фрукты. Разница только в том, что на третьем этапе их нужно кушать в сыром виде, а на четвертом в виду сухофруктов. Их можно купить или приготовить в сушилке самостоятельно. На пятом этапе 3 дня вы должны кушать только кристаллизирующийся мед, запивая его водой. Да, немного однообразно, но 3 дня можно продержаться. Шестой этап заключается в том, что вам нужно питаться по три дня так, как вы питались на каждом этапе, начиная с четвертого. На седьмом этапе, вам придется на протяжении 4 недель позволять себе все, что угодно, кроме уже выше запрещенных продуктов. Только раз в неделю нужно будет устраивать голодовку на 1 сутки. Во время голодовки можно пить только чистую кипяченую воду.

Добавить комментарий