Навигация по сайту

okinavskaya

Данный вид диеты носит такое название из-за того, что возник он среди населения Окинавы. Окинава – это остров Японского архипелага. Наибольшим плюсом данной диеты является то, что она вполне может перерасти в систему питания, образ жизни. Она ни в коем случае не влияет на пищеварительный тракт. Японцы, как известно, самые здоровые жители планеты, да и ожирение у них встречается гораздо реже, нежели у славян.

Итак, если Вы решили, что здоровый образ жизни это именно то, что Вам нужно, следуйте простым правилам:

  • кушайте очень медленно, наслаждайтесь каждыми нотками блюда
  • ешьте не до полного насыщения, а просто, чтобы перебить аппетит
  • употребляйте исключительно свежие продукты
  • старайтесь готовить блюда с наименьшей термической обработкой

В Окинавской диете все продукты питания делятся на 2 группы: дополняющие рацион и повседневные. К повседневным следует отнести гречку, рис, перловую крупу, овсяную крупу, хлеб грубого помола и зерновые хлебцы. Эти продукты считаются повседневными, потому что содержат в себе в основном клетчатку. Кроме вышеупомянутых продуктов в рацион обязательно должны входить фрукты и овощи, так как кроме клетчатки в организм должны поступать еще и витамины. Также вместе с витаминами организм будет получать антиоксиданты, которые в свою очередь препятствуют разрушению коллагена. Напомним, что коллаген нужен для того, чтобы не появлялись морщинки.

Не стоит забывать о разнообразии рациона. Если вы решили сесть на Окинавскую диету, это совсем не значит, что кроме овсянки нельзя ничего кушать. Добавляйте в пищу разнообразные салаты, заправленные оливковым маслом с минимальным количеством соли. Также можете позволить себе употреблять и дополняющие рацион продукты. К таковым стоит относить: птицу, яйца, мясо, сладости. Относительно последних – можете съесть мороженое, бисквит или желе, но не чаще, чем 3 раза в неделю по 100 грамм. 1-2 раза включите в пищу мясо, птицу или яйца. Птицу и мясо можно кушать только в вареном или запеченном виде. О жареном старайтесь даже не упоминать, так как жареная пища способствует образованию жировой клетчатки.

По праздникам можно выпить бокал (но не больше!) красного сухого вина. В ежедневный рацион можете также включать вино, но не больше 100 мл. Окинавская диета – прекрасный вариант, если вы хотите медленно скинуть вес, при этом, не боясь его возвращения.

Добавить комментарий