Навигация по сайту
  • РФС подтвердил отказ «Зениту» в регистрации Кокорина
    Российский футбольный союз (РФС) подтвердил информацию о решении отказать петербургскому клубу «Зенит» в регистрации нападающего команды Александра Кокорина.
  • «Спартак» назвал стартовый состав на матч с «Уфой»
    Игра начнется в 17:30 по московскому времени и пройдет на стадионе «Нефтяник». Мы также подготовили прогноз на этот матч. Напомним, что прогнозисты и эксперты считают «Спартак» фаворитом матча.
  • Mercedes получил штраф за охлаждение топлива на болиде Хэмилтона
    По ходу свободной практики Гран-при Австрии охлаждение топлива было зафиксировано на болиде Кими Райкконена. Тогда итальянский коллектив также выплатил штраф € 5 тыс. По итогам первой тренировки перед Гран-при Сингапура Хэмилтон показал третье время.
  • Букмекеры: «Спартак» обыграет «Уфу» в матче РПЛ
    Сегодня в 17:30 по московскому времени «Уфа» встретится со «Спартаком» в матче чемпионата России. Поединок 10-го тура состоится на стадионе «Нефтяник». После 9-ти туров РПЛ «Уфа» занимает девятое место в турнирной таблице, набрав 11 очков.
  • «Зенит» показал, как Кокорин проходил медосмотр
    «Зенит» опубликовал в социальной сети видеоролик, в котором показал, как нападающий Александр Кокорин после прибытия в Санкт-Петербург прошёл медицинский осмотр. Игрок прошёл тесты у спортивного врача, проверку у невролога, кардиолога, травматолога и других специалистов, а также процедуры ЭКГ и УЗИ.
  • Девять спортсменов подали в суд на главу РУСАДА
    Девять российских спортсменов подали на главу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса в суд, передает РИА Новости. Иск о чести и достоинства был подан в Савеловский суд Москвы. Под ним подписались семь легкоатлетов, и по одному представителю спортивной гимнастики и борьбы.
  • Владелец ночного клуба: «Овечкин считает, что ему все должны»
    Совладелец и генеральный промоутер столичного ночного клуба "Рай" Андреас Лобжанидзе заявил, что российский хоккеист, капитан клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин не привык платить за себя в увесилительных заведениях.
  • «Краснодар» и ЦСКА в Лиге Европы потерпели крупные поражения
    Уже в 1 туре группового этапа Лиги Европы российские команды "Краснодар" и ЦСКА потерпели серъезные поражения.
  • Жена Мамаева показала первое фото Павла с детьми после освобождения
    Алана Мамаева, жена полузащитника Павла Мамаева, в социальной сети опубликовала первую фотографию мужа с детьми после того, как он освободился из колонии. Фотография доступна в «инстаграме» Аланы Мамаевой. Напомним, что 17 сентября Мамаев вышел на свободу по условиям условно-досрочного освобождения.
  • Прокуратура Австрии сняла обвинения с Гараничева, Логинова и Шипулина
    Прокуратура Австрии сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил в отношении российских тренеров по биатлону, специалистов и спортсменов, среди которых были биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов и Антон Шипулин.

salt

Мы настолько привыкли кушать соленые блюда, что просто не представляем жизни без соли. Мы кладет ее даже в сладкие блюда, чтобы больше оттенить вкус сладкого. К тому же стоит данный продукт всего-то ничего, а придает блюду насыщенность. К тому же она просто необходима для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Стоит заметить, что некоторые продукты содержат в себе соль. Речь идет и мясе, рыбе, яйцах, молоке. Хотя в этих продуктах уже есть небольшое количеств соли – мы все равно добавляем ее. Иногда дело доходит до превышения допустимой нормы в несколько раз. А это приносит большой вред здоровью.

Бессолевая диета подойдет не только людям, которые ведут здоровый образ жизни, но и тем, кто страдает болезнями почек или сердечно-сосудистой системы. Ведь в таких случаях только отказ от соли может помочь избежать болезненных процедур. К тому же, избыток соли приводит к тому, что организм начинает накапливать лишний вес и воду.

Итак, если по тем или иным причинам Вам нужно придерживаться бессолевой диеты, запомните несколько очень важных правил. Нужно полностью исключить такой продукт, как соль. Поначалу еда будет казаться безвкусной, но со временем привыкнете. Кушать следует не менее 4-5 раз в сутки. Только ешьте небольшими порциями. Вместе с исключением соли идет и исключение из рациона жареной еды. Можете добавлять масло только в готовую еду. Пейте не менее 2 литров чистой воды в день. Также воздерживайтесь от копченостей, рыбных и мясных бульонов, а также от острых приправ.

Если Вам поначалу кажется, что еда совсем невкусная – употребляйте чеснок, лук и пряные травы. Эти продукты помогают насытить блюда вкусом. К тому же, по истечению двух недель сможете заметить, что потребность в соли значительно уменьшилась. Теперь Вы можете, есть блюда, практически без соли и они кажутся достаточно вкусными. Если Вы решили сесть на бессолевую диету – проконсультируйтесь для начала с собственным врачом, так как есть болезни, при которых употребление соли просто необходимо.

На бессолевой диете можно употреблять ржаной хлеб и сухари, мясо, птицу, рыбу, овощные бульоны, овощи в любом виде, фрукты и ягоды, сухофрукты, каши, кисели, компоты, желе, не больше, чем 1 яйцо в сутки. Как видите разнообразие продуктов очень большое, и привыкнуть их кушать без соли вполне возможно. Главное – всегда помнить, что Вы в чем-то себя ограничиваете ради красивой и стройной фигуры.

Добавить комментарий